КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР AWARD-2004

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ
ТОЧКА ОТСЧЕТА
МЯЧ КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ СЕЗОН-2006 Кубок Казахстана

© Александр КЕПЛИН («Гол!»)

КАЙРАТ" В НОКАУТЕ

Определились участники четвертьфинала розыгрыша Кубка Казахстана. Несмотря на то, что в каждой паре можно было выделить явного или не очень фаворита, болельщики лелеяли надежду на сенсацию. И она состоялась, притом там, где ее меньше всего ждали.

Алма-атинский "Кайрат", игравший в пяти последних финалах Кубка, сошел с дистанции. Тем более удивительно, что команда Бахтияра Байсеитова играла дома (!) с новичком суперлиги "Энергетиком". Как оказалось, болезнь "Кайрата" гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Очередные ее симптомы были наглядно продемонстрированы в матче с павлодарцами.

В свое время Валерий Газзаев утверждал, что не знает игрока по фамилии "плеймейкер". Не беремся судить, знает ли такого игрока Байсеитов, но футболиста именно этого амплуа "Кайрату" остро не хватает. Не говоря уже о проблемах в линии атаки. Если Алибек Булешев принимает мяч в штрафной площади спиной к воротам и двигается с мячом в направлении, обратном от ворот соперника, о чем еще можно говорить?

Брешь впереди еще отчасти удается закрыть активностью узбекистанца Виктора Карпенко, но вот игрока-дирижера, способного отдать последний голевой пас, не видно. Атаки флангами, во многом усилиями Улугбека Асанбаева, не приносят результата, поскольку навесы в его исполнении малоэффективны.

Обычно, если команда заканчивает матч в меньшинстве, принято говорить, что удаление сломало игру команде. Однако в случае с "Кайратом" этого точно не скажешь. Поскольку ломать особенно было нечего, хотя потеря Гочкули Гочкулиева, конечно же, сказалась.

Особенно обидно кайратовским болельщикам, что дорогу в Кубке клубу перешла команда, сама ничего выдающегося не показавшая. Трижды "Энергетик" выходил вперед, и трижды "Кайрат" отыгрывался. Когда на 82-й минуте Станислав Лебединцев продрался по центру ворот, пробил Сергея Бойченко и вывел свою команду вперед 2:1, контраргументов, которые мог бы предъявить "Кайрат", даже вооруженным глазом невозможно было заметить. Но они нашлись. Карпенко великолепно выполнил удар со штрафного метров с 25-ти, мяч полетел точно в девятку, где и встретился с сеткой ворот. В дополнительное время тот же Лебединцев снова вывел гостей вперед, но на последней минуте вновь свое веское слово сказал Карпенко. Промчавшись в штрафную мимо опешивших защитников, кайратовец пробил точно в нижний угол.

Для выявления победителя пришлось прибегнуть к серии пенальти. И вот тут по старой футбольной традиции оплошали те, кто был лучшим в игровое время. Промахи Валерия Лихобабенко и Карпенко позволили "Энергетику" праздновать победу.

Эта победа вывела энергетиков на земляков из "Иртыша", а это значит, что в Павлодаре еще дважды увидят местное дерби. Подобное стало возможным после победы самого "Иртыша" над петропавловским "Есилем", которую команде принес Алексей Шакин. В гостях сумели выиграть "Тобол", оказавшийся сильнее "Атырау", и "Окжетпес", победивший в Экибастузе. Кстати, игра должна была состояться в Кокчетаве, но по обоюдной договоренности сторон прошла в Экибастузе, что, однако, не помогло горнякам взять верх.

<< 1/16 ФИНАЛА 1/4 ФИНАЛА >>

 

« в начало

карта сайта

письмо редактору

поиск по сайту

о проекте

наверх »

Яндекс.Метрика
Copyright © 1996-2011
Александр ЛЯХОВ