КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР AWARD-2004

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ
ТОЧКА ОТСЧЕТА
МЯЧ КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ СЕЗОН-2011 Межсезонье и т.д.

"ПОДАРОК" К ПРАЗДНИКУ

© Старый Фанат

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК в очередной раз шокировал общественность, огласив сверхжёсткий (если не сказать "жестокий") вердикт по матчу дублёров "Кайрат" - "Локомотив", прекращённому арбитром из-за массовой драки, разгоревшейся на поле в уже компенсированное время.

Поскольку на сайте ФФК это решение даже в русскоязычной версии дано на казахском языке, привожу здесь его перевод:


 

  • из-за недисциплинированного поведения игроков обеих команд аннулировать результат матча и присудить обоим клубам поражение со счетом 0:3;
  • применить к обоим клубам санкцию в виде штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге;
  • за провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на футбольном поле во время проведения матча, применить к ФК "Кайрат" санкцию в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) тенге;
  • за совершение нарушения вне игрового момента (нанесение сопернику удара, сопряженного с реальной угрозой причинения вреда жизни и здоровью), применить к игроку ФК "Кайрат" Масимжанову Арману санкцию в виде "пожизненного запрета на осуществление связанной с футболом деятельности";
  • за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, дисквалифицировать игрока ФК "Кайрат" Бейсенова Алмаса на четыре матча;
  • за неадекватное поведение (удар соперника) во время матча, дисквалифицировать игрока "Локомотива" Муксинова Радмира на пять матчей.
Я специально выделил пункт решения, с которым категорически не согласен!

Как же так, в год 20-летия независимости Республики, после того, как глава государства дал поручение подготовить законопроект о проведении амнистии уголовным (!) преступникам, и накануне Дня казахстанского футбола и девятой годовщины вступления в УЕФА наши футбольные прокуроры под лозунгом борьбу за чистоту любимой народом игры выносят поистине инквизиторский приговор!

После того, как столичные мажоры спровоцировали побоище, а затем ещё и срывали погоны с полицейских, после того, как судьи и инспектор матча это побоище допустили, а затем вышли сухими из воды, самого маленького (166 см) в составах обеих команд игрока объявляют чуть ли не потенциальным убийцей и объявляют ему пожизненную дисквалификацию! За горячность и несдержанность, свойственную юности, лишить человека права профессионально заниматься любимым делом. Браво, КДК!

Интересно, есть ли в составе КДК грамотные и честные юристы, знающие о принципе соответствия наказания степени тяжести совершенного проступка? Похоже, вопрос риторический…

P. S. 6 мая состоялось заседание апелляционного комитета ФФК, которое, в частности, приняло следующие решения по данному вопросу:

  1. Изменить пункт 3 решения КДК по первому вопросу повестки дня от 20 апреля 2011 года и изложить его в следующей редакции:
    1.1. В соответствии со статьей 20 Дисциплинарного регламента ФФК применить к игроку футбольного клуба "Кайрат" Масимжанову Арману санкцию в виде "запрета на осуществление связанной с футболом деятельности на срок 36 (тридцать шесть) месяцев" - за совершение нарушения вне игрового момента (нанесение сопернику удара, сопряженного с реальной угрозой причинения вреда жизни и здоровью) во время матча VII тура Турнира среди дублирующих составов между футбольными клубами "Кайрат" и "Локомотив".
    Сроком начала дисквалификации А.Масимжанова определить 16 апреля 2011 года.
  2. Все остальные решения КДК по первому вопросу повестки дня от 20 апреля 2011 года, оставить без изменения.
  3. В связи с частичным удовлетворением апелляционной жалобы, не возвращать ГКП "Футбольный клуб "Кайрат" внесенный им апелляционный взнос.

Михаил ВАСИЛЬЕВ (газета "Время"). Дракоразводный процесс

ТОЧКА СБОРА НА ПЕРВОМ КАЗАХСТАНСКОМ  Обсудить эту заметку на "Точке сбора"
YVISION.KZ  Обсудить эту заметку на YVision.kz

 

« в начало

карта сайта

письмо редактору

поиск по сайту

о проекте

наверх »

Яндекс.Метрика
Copyright © 1996-2011
Александр ЛЯХОВ