КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР AWARD-2004

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ
ТОЧКА ОТСЧЕТА
МЯЧ КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ СЕЗОН-2004 Межсезонье и т.д.

© Михаил КОЗАЧКОВ, фото Сергея ХОДАНОВА
"КАЙРАТ": ОТКРЫТЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ВОЛЕВОЙ

РУКОВОДИТЕЛИ КАЙРАТА
Теперь стартуем в Лиге чемпионов

21 ноября в отеле "Рахат Палас" руководство алматинского "Кайрата" провело расширенную пресс-конференцию, посвященную окончанию футбольного сезона и планам команды на будущее. Мероприятие не просто своевременное, но и долгожданное. Интерес к железнодорожному коллективу растет с каждым днем, и болельщиков волнует, что же будет с любимой командой в следующем году.

На вопросы журналистов отвечали президент клуба Куралбек Ордабаев, генеральный директор Ермек Сырлыбаев и главный тренер Алексей Петрушин. В первую очередь разговор зашел о том, продолжит ли Алексей Алексеевич работу в качестве наставника команды. Куралбек Ордабаев поспешил всех заверить, что Петрушин остается.

- Мы рады вам сообщить, что все условия нового контракта Алексея Алексеевича обговорены. Соглашение будет заключено сроком на три года. Обе стороны остались довольны.

Алексей Алексеевич подтвердил слова президента:

— Да, свое будущее я связываю именно с "Кайратом".

Затем прозвучал вопрос об игроках – с кем железнодорожники готовы расстаться, а с кем укрепить тношения.

— У нас на примете есть пять-шесть футболистов, которых мы хотим пригласить на просмотр, – говорит российский специалист, — естественно, столько же человек и покинет команду. Не всеми я как тренер доволен, и в свете высоких задач, поставленных руководством национальной компании "Казахстан темiр жолы", мы будем вынуждены с ними расстаться. Фамилии потенциальных новичков мы пока раскрывать не станем. Дадим шанс и тем, кто редко попадает в состав. К примеру, Ренат Абдулин. У парня нет школы, слабовата техника, но он старается, много работает.

- У трех футболистов заканчиваются соглашения с клубом, это Ирисметов, Лихобабенко и Асанбаев...

- Они остаются в команде как минимум на два года каждый. Мы сумели договориться.

Ермека Сырлыбаева попросили более подробно рассказать о новой схеме финансирования, которую предложил президент НК "КТЖ" Ерлан Атамкулов.

- Давайте начнем с бюджета. В прошлом году общие затраты клуба составили четыре с половиной миллиона долларов, хотя предполагалось, что эта сумма будет больше. Но мы не принимали участия в еврокубках, не покупали футболистов между кругами чемпионата – такое решение принял Алексей Петрушин. Однако в будущем сезоне состав будет укреплен, и мы готовы платить за классных футболистов. Кроме того, нам предстоит старт в Лиге чемпионов УЕФА. Зарплаты, перелеты, премии, аренда стадиона, содержание базы, в общем, расходов будет больше. Поэтому наш спонсор – компания "Казахстан темiр жолы" увеличивает наш бюджет до девяти миллионов долларов. В УЕФА очень строгие правила лицензирования клубов. Новая схема финансирования предполагает полную прозрачность всех выплат, чтобы у футбольных функционеров не возникали вопросы, откуда деньги берутся и куда уходят. К примеру, Центральный стадион получает от нас за один матч 540 тысяч тенге – зачем это скрывать? В наших планах – сделать "Кайрат" не просто сильной, но и открытой командой.

В конце встречи было обещано, что подобные пресс-конференции станут традиционными, и уже перед началом сезона состоится представление всех новичков "Кайрата".

Первоисточник см. в газете "Литер"

 

« в начало

карта сайта

письмо редактору

поиск по сайту

о проекте

наверх »

Яндекс.Метрика
Copyright © 1996-2011
Александр ЛЯХОВ